Дата проведения вебинара: 20 февраля 2014 г.
Время проведения: с 11-00 до 12-30 (время московское)
Ведущая вебинара:
Марианна Михайловна Бродач, вице-президент НП "АВОК", профессор Московского архитектурного института (Государственная академия)
Лекторы: Мария Симонова, представитель компании Jeven, Финляндия; Виктор Макаров, техническая поддержка, российский представитель компании Jeven |
Компания Jeven занимается разработкой, производством и продажами в сфере профессиональной кухонной вентиляции для помещений общественного питания. Компания также проводит различные исследования и работает с инновационными открытиями вентиляционного оборудования. Маркетинговая работа скандинавской компании с каждым годом становится активнее. И в этом ей помогает сотрудничество с международными компаниями и продажи на экспорт. Основной сегмент продукции компании - это кухонные зонты всех видов (приточно-вытяжные зонты, вытяжные зонты, зонты для сбора конденсата) и размеров с фильтрами-жироуловителями циклонного типа и типа TurboSwing, которые являются инновационным и эффективным оборудованием в области вентиляции.
Компания занимает топовые позиции в скандинавских странах и усиливает свою активность также и в других регионах мира. В компании также есть сервисная служба, которая занимается проектированием кухонных зонтов и оказанием технической поддержки.
Долгий срок использования продукции гарантируется ее мировыми потребителями: сеть ресторанов KFC, Subway, PizzaHut, сеть отелей Hilton, Marriott, Best Western, торговая сеть IKEA, финские сети Prisma, ABC, а также другие различные рестораны, клубы, кафе, отели, спортивные комплексы, торговые центры, учебные учреждения, больницы и поликлиники, музеи, дворцы, и т.д.
Участие бесплатное.
Записаться и скачать запись можно после авторизацииДобрый день!
Есть ли в Вашем ассортименте оборудования пламягасители. Рекомендации по их применению, характеристики, сертификаты.
Кратность воздухообмена в горячих цехах определяется тепловлажностным расчетом в зависимости, в первую очередь, от установленного в цехе теплового кухонного оборудования. Существует ли какая-то нормируемая (или рекомендуемая)кратность воздухообмена в горячих цехах? Или,существуют ли какие-то ограничения по кратностям воздухообменов в кухнях?
Этот вопрос возник в результате того, что технологами, иной раз, закладывается в горячих цехах тепловое кухонное оборудование с завышенной суммарной электрической(или газовой)мощностью. В результате расчетов там получаются воздухообмены с краностью от 90 до 120 крат. Цифры пугающие... Но это, при местных отсосах над теплдовым оборудованием - зонты вытяжные традиционные. Очень надеюсь, что при вашем оборудовании подобные ситуации должны измениться существенно. Но вопрос по кратностм воздухообменов я не снимю.
http://www.jeven.com/mvhome/_html_298/scripts/calculation_of_air_hoods_ru.htm
Здравствуйте.
Есть ли у Вас системы рекуперации теплоты от кухонного оборудования ?
Добрый день!
В нашем ассортименте есть только инновационные фильтры TurboSwing, которые идеально подходят для системы рекуперации тепла, поскольку они расщепляют мельчайшие частицы жира и рекуператоры, а также вся внутренняя система вентиляции остаются чистыми очень продолжительное время.
Добрый день!Можно ли добиться полного удаления пара от пароконвектомата через вытяжной зонт? Какая скорость воздуха в воздуховоде при этом должна быть? Есть конкретный случай-скорость воздуха 7,5 м/сек и при этом достаточно большое количество пара уходит мимо зонта (диаметр патрубка 250 мм).
Здравствуйте Сергей Александрович!
Для того чтобы максимально вытяжной зонт над пароконвектоматом удалял пары, нужно:
- края вытяжного зонта должна перекрывать рабочую площадь аппарата от 20 см с каждой стороны, т.е. на захват паров влияет дизайн зонта: периметр и площадь поверхности зонта должны быть более широкими чем рабочая поверхность кухонного аппарата.
- высота установки зонта должна быть не более 2 метров от пола (возможно ближе к оборудованию с учетом возможности его обслуживания). Российским СНиПом нормируется высота установки зонта над полом -1.800 мм.
- скорость средняя воздуха на входе в вытяжной зонт должна быть равна или более 0,3 м\сек, -это нормы СНиПа. При проектировании вытяжного зонта Jeven для сбора конденсата под конкретный аппарат на кухне на основании технического задания заказчика - сервисной службой Jeven будет приложены значения: расчетная рабочая скорость воздуха, дизайн зонта с размерами, шумовые характеристики,диаметр патрубка, чертеж -расположение зонта на кухне.
Минимальный
Здравствуйте.
Можно ли при помощью ваших фильтров достигнуть такого уровня чистоты вытяжного воздуха, что его можно было направить через обычный гликолевый рекуператор?
Доброго дня Саргис Владимирович! Жироулавливающие фильтры TurboSwing эффективные: задерживают 98% жира, т.е. практически полностью, и только совсем маленькие частицы жира размером меньше чем 5 микрон поникают в воздуховод и могут далее быть задержаны воздушным фильтром вентсистемы класса EU7 (класс и степень очистки уточняется у поставщика фильтра и вентситемы) -воздух может быть использован для рекуперации. При этом нужно уточнить у производителя вентсистемы степень очистки воздушного фильтра и возможность и доступ к рекуператору для его обслуживания. Более подробная информация на нашем сайте, страница: http://www.jeven.com/mvhome/homepage_item_view.html?id=00001272&selected_item_id=1272&did=298&lang=se&did=298&lang=se&selected_item_id=1216&page_category_id=75352
Доброе утро! Прочитала предыдущий ответ и вопрос. Улавливание жира это замечательно, а как поступить с запахом. Рекуператор общеобменной вентиляции его не удержит.
- вытяжной воздух вместе с запахом из кухни необходимо отводить из здания по свечке выше кровли здания. Для уменьшения запаха применяются фильтры-циклоны с ультра-фиолетовой лампой.
Здравствуйте!
Ест ли у Вас сиесты с само очисткой?
- съемные фильтры и металлические части вытяжных зонтов Jeven легко снимаются персоналом кухни и моются в посудомоечной машине, это специально предусмотрено заводом-изготовителем. Вытяжные кухонные системы с самоочисткой производителем не предусмотрены.
Здравствуйте,пропустила Ваш вебинар, где то можно посмотреть видео?
Добрый день! Да, конечно, вебинар теперь доступен для просмотра и скачивания. В ближайшее время мы также разместим полную версию по нашему продукту.
Возникла необходимость в Качественной домашней вытяжке. пересмотрел кучу разных вариантов и не нашел подходящего, т.к. очень люблю готовить и бытовые приборы не справляются с поставленной задачей. Решил сделать (и таки сделал) всё сам. Рассчитал все необходимые параметры, сделал правильный купол, правильную электро часть.
Фильтры сделал самостоятельно ВНИМАНИЕ:
из CD профиля (применяется в системе KNAUF), профиля как бы заходят в друг друга, создавая S-образный поток для охлаждения,
а для непосредственного жироулавливания создал двойной "карман" из плотного синтепона ;)
после года интенсивной эксплуатации фильтр отработал на все СТО!
собрал весь жир, при этом все элементы (крыльчатки, кожухи, двигатели) в идеальном состоянии!
я это к тому, что можно сделать всё своими руками, абсолютно всё, из тех материалов, которые намноооооого дешевле и доступнее, по сравнению с тем, что если всё заказывать у дорогущих специалистов.
Уважаемые Коллеги!
Приглашаем Вас на наш семинар Jeven в МОСКВЕ 23 Мая с участием АВОК,- для проектировщиков и менеджеров систем вентиляции:
Jeven: Профессиональная кухонная вентиляция – вытяжные зонты и инновационные фильтры-жироуловители.
Дата проведения семинара: 23 мая 2014 г., пятница.
Время проведения: с 13-00 до 15-30.
Адрес: г.Москва, ул.Новый Арбат, дом 36\9, 3ал 607. Здание Правительства Москвы.
Ведущий семинара, лекторы:
- Виктор Макаров, техническая поддержка, российский представитель компании Jeven в России.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
Вступительное слово,-Вадим Потапов, исполнительный директор НП "АВОК".
Использование профессиональной вентиляции для кухонь общественного питания.
Типы зонтов Jeven.
Фильтры-жироуловители компании Jeven, уникальные разработки.
Вопрос-Ответ, техническая поддержка (Вопросы от участников семинара).
Преимущества кухонной вентиляции Jeven. Сравнение конкурентов.
Проекты. Обзор существующих и проектируемых объектов в России.
Вопросы участников семи
Уважаемые Коллеги!
Приглашаем Вас на наш семинар Jeven в МОСКВЕ 23 Мая с участием АВОК,- для проектировщиков и менеджеров систем вентиляции:
Jeven: Профессиональная кухонная вентиляция – вытяжные зонты и инновационные фильтры-жироуловители.
Дата проведения семинара: 23 мая 2014 г., пятница.
Время проведения: с 13-00 до 15-30.
Адрес: г.Москва, ул.Новый Арбат, дом 36\9, 3ал 607. Здание Правительства Москвы.
Ведущий семинара, лекторы:
- Виктор Макаров, техническая поддержка, российский представитель компании Jeven в России.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
Вступительное слово,-Вадим Потапов, исполнительный директор НП "АВОК".
Использование профессиональной вентиляции для кухонь общественного питания.
Типы зонтов Jeven.
Фильтры-жироуловители компании Jeven, уникальные разработки.
Вопрос-Ответ, техническая поддержка (Вопросы от участников семинара).
Преимущества кухонной вентиляции Jeven. Сравнение конкурентов.
Проекты. Обзор существующих и проектируемых объектов в России.
Вопросы участников семи
Чтобы задать вопрос необходимо авторизоваться