Вебинары АВОК это онлайн мастер-классы (курсы повышения квалификации) для специалистов в области отопления, вентиляции, кондиционирования, энергосбережения

Подписаться на информацию о будущих вебинарах

Jeven: Профессиональная кухонная вентиляция – вытяжные зонты и инновационные фильтры-жироуловители

Дата и время проведения
2014.02.20 в 11:00:00 компанией Компания Jeven

Записаться и скачать запись можно после авторизации

Дата проведения вебинара: 20 февраля 2014 г.
Время проведения: с 11-00 до 12-30 (время московское)

Ведущая вебинара:
Марианна Михайловна Бродач, вице-президент НП "АВОК", профессор Московского архитектурного института (Государственная академия)

Лекторы:

Мария Симонова, представитель компании Jeven, Финляндия;

Виктор Макаров, техническая поддержка, российский представитель компании Jeven

Компания Jeven занимается разработкой, производством и продажами в сфере профессиональной кухонной вентиляции для помещений общественного питания. Компания также проводит различные исследования и работает с инновационными открытиями вентиляционного оборудования. Маркетинговая работа скандинавской компании с каждым годом становится активнее. И в этом ей помогает сотрудничество с международными компаниями и продажи на экспорт. Основной сегмент продукции компании - это кухонные зонты всех видов (приточно-вытяжные зонты, вытяжные зонты, зонты для сбора конденсата) и размеров с фильтрами-жироуловителями циклонного типа и типа TurboSwing, которые являются инновационным и эффективным оборудованием в области вентиляции.

Компания занимает топовые позиции в скандинавских странах и усиливает свою активность также и в других регионах мира. В компании также есть сервисная служба, которая занимается проектированием кухонных зонтов и оказанием технической поддержки.

Долгий срок использования продукции гарантируется ее мировыми потребителями: сеть ресторанов KFC, Subway, PizzaHut, сеть отелей Hilton, Marriott, Best Western, торговая сеть IKEA, финские сети Prisma, ABC, а также другие различные рестораны, клубы, кафе, отели, спортивные комплексы, торговые центры, учебные учреждения, больницы и поликлиники, музеи, дворцы, и т.д.

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА

  • Использование профессиональной вентиляции для кухонь общественного питания
  • Типы зонтов Jeven
  • Фильтры-жироуловители компании Jeven
  • Преимущества кухонной вентиляции Jeven
  • Проекты
  • Вопросы участников семинара 

Участие бесплатное.

Записаться и скачать запись можно после авторизации

Вопросы

Доценко Святослав Алексеевич2014.02.04 08:39:47

Добрый день!
Есть ли в Вашем ассортименте оборудования пламягасители. Рекомендации по их применению, характеристики, сертификаты.

Ответить
Нефёдов Алексей Николаевич2014.02.04 11:07:52

нет

Ответить
Томина Татьяна Леонидовна2014.02.12 23:01:52

Кратность воздухообмена в горячих цехах определяется тепловлажностным расчетом в зависимости, в первую очередь, от установленного в цехе теплового кухонного оборудования. Существует ли какая-то нормируемая (или рекомендуемая)кратность воздухообмена в горячих цехах? Или,существуют ли какие-то ограничения по кратностям воздухообменов в кухнях?
Этот вопрос возник в результате того, что технологами, иной раз, закладывается в горячих цехах тепловое кухонное оборудование с завышенной суммарной электрической(или газовой)мощностью. В результате расчетов там получаются воздухообмены с краностью от 90 до 120 крат. Цифры пугающие... Но это, при местных отсосах над теплдовым оборудованием - зонты вытяжные традиционные. Очень надеюсь, что при вашем оборудовании подобные ситуации должны измениться существенно. Но вопрос по кратностм воздухообменов я не снимю.

Ответить
Гуревич Олег Григорьевич2014.02.14 12:53:19

http://www.jeven.com/mvhome/_html_298/scripts/calculation_of_air_hoods_ru.htm

Ответить
Тимофеевский Алексей Леонидович2014.02.18 10:19:42

Здравствуйте.
Есть ли у Вас системы рекуперации теплоты от кухонного оборудования ?

Ответить
Maria Simonova 2014.02.19 15:55:13

Добрый день!
В нашем ассортименте есть только инновационные фильтры TurboSwing, которые идеально подходят для системы рекуперации тепла, поскольку они расщепляют мельчайшие частицы жира и рекуператоры, а также вся внутренняя система вентиляции остаются чистыми очень продолжительное время.

Ответить
Гребенкин Сергей Александрович2014.02.18 16:49:11

Добрый день!Можно ли добиться полного удаления пара от пароконвектомата через вытяжной зонт? Какая скорость воздуха в воздуховоде при этом должна быть? Есть конкретный случай-скорость воздуха 7,5 м/сек и при этом достаточно большое количество пара уходит мимо зонта (диаметр патрубка 250 мм).

Ответить
Макаров Виктор Владимирович2014.02.19 17:16:00

Здравствуйте Сергей Александрович!
Для того чтобы максимально вытяжной зонт над пароконвектоматом удалял пары, нужно:
- края вытяжного зонта должна перекрывать рабочую площадь аппарата от 20 см с каждой стороны, т.е. на захват паров влияет дизайн зонта: периметр и площадь поверхности зонта должны быть более широкими чем рабочая поверхность кухонного аппарата.
- высота установки зонта должна быть не более 2 метров от пола (возможно ближе к оборудованию с учетом возможности его обслуживания). Российским СНиПом нормируется высота установки зонта над полом -1.800 мм.
- скорость средняя воздуха на входе в вытяжной зонт должна быть равна или более 0,3 м\сек, -это нормы СНиПа. При проектировании вытяжного зонта Jeven для сбора конденсата под конкретный аппарат на кухне на основании технического задания заказчика - сервисной службой Jeven будет приложены значения: расчетная рабочая скорость воздуха, дизайн зонта с размерами, шумовые характеристики,диаметр патрубка, чертеж -расположение зонта на кухне.

Минимальный

Ответить
Бавеян Саргис Владимирович2014.02.19 11:20:13

Здравствуйте.
Можно ли при помощью ваших фильтров достигнуть такого уровня чистоты вытяжного воздуха, что его можно было направить через обычный гликолевый рекуператор?

Ответить
Макаров Виктор Владимирович2014.02.19 16:53:00

Доброго дня Саргис Владимирович! Жироулавливающие фильтры TurboSwing эффективные: задерживают 98% жира, т.е. практически полностью, и только совсем маленькие частицы жира размером меньше чем 5 микрон поникают в воздуховод и могут далее быть задержаны воздушным фильтром вентсистемы класса EU7 (класс и степень очистки уточняется у поставщика фильтра и вентситемы) -воздух может быть использован для рекуперации. При этом нужно уточнить у производителя вентсистемы степень очистки воздушного фильтра и возможность и доступ к рекуператору для его обслуживания. Более подробная информация на нашем сайте, страница: http://www.jeven.com/mvhome/homepage_item_view.html?id=00001272&selected_item_id=1272&did=298&lang=se&did=298&lang=se&selected_item_id=1216&page_category_id=75352

Ответить
Богданова Марина Дмитриевна2014.02.20 10:42:39

Доброе утро! Прочитала предыдущий ответ и вопрос. Улавливание жира это замечательно, а как поступить с запахом. Рекуператор общеобменной вентиляции его не удержит.

Ответить
Макаров Виктор Владимирович2014.03.05 22:05:09

- вытяжной воздух вместе с запахом из кухни необходимо отводить из здания по свечке выше кровли здания. Для уменьшения запаха применяются фильтры-циклоны с ультра-фиолетовой лампой.

Ответить
Сдвижков Дмитрий Алексеевич2014.02.20 10:59:12

Здравствуйте!
Ест ли у Вас сиесты с само очисткой?

Ответить
Макаров Виктор Владимирович2014.03.05 21:56:33

- съемные фильтры и металлические части вытяжных зонтов Jeven легко снимаются персоналом кухни и моются в посудомоечной машине, это специально предусмотрено заводом-изготовителем. Вытяжные кухонные системы с самоочисткой производителем не предусмотрены.

Ответить
Николаева Владилена Николаевна2014.02.21 07:36:26

Здравствуйте,пропустила Ваш вебинар, где то можно посмотреть видео?

Ответить
Maria Simonova 2014.03.28 15:18:34

Добрый день! Да, конечно, вебинар теперь доступен для просмотра и скачивания. В ближайшее время мы также разместим полную версию по нашему продукту.

Ответить
nnm Vano nnm2014.03.11 19:03:21

Возникла необходимость в Качественной домашней вытяжке. пересмотрел кучу разных вариантов и не нашел подходящего, т.к. очень люблю готовить и бытовые приборы не справляются с поставленной задачей. Решил сделать (и таки сделал) всё сам. Рассчитал все необходимые параметры, сделал правильный купол, правильную электро часть.

Фильтры сделал самостоятельно ВНИМАНИЕ:
из CD профиля (применяется в системе KNAUF), профиля как бы заходят в друг друга, создавая S-образный поток для охлаждения,
а для непосредственного жироулавливания создал двойной "карман" из плотного синтепона ;)

после года интенсивной эксплуатации фильтр отработал на все СТО!
собрал весь жир, при этом все элементы (крыльчатки, кожухи, двигатели) в идеальном состоянии!

Ответить
nnm Vano nnm2014.03.11 19:07:19

я это к тому, что можно сделать всё своими руками, абсолютно всё, из тех материалов, которые намноооооого дешевле и доступнее, по сравнению с тем, что если всё заказывать у дорогущих специалистов.

Ответить
Часов Александр Александрович2014.05.12 15:54:04

Хотелось бы посмотреть на сие изобретение!?

Ответить
Макаров Виктор Владимирович2014.05.08 15:39:21

Уважаемые Коллеги!

Приглашаем Вас на наш семинар Jeven в МОСКВЕ 23 Мая с участием АВОК,- для проектировщиков и менеджеров систем вентиляции:
Jeven: Профессиональная кухонная вентиляция – вытяжные зонты и инновационные фильтры-жироуловители.

Дата проведения семинара: 23 мая 2014 г., пятница.
Время проведения: с 13-00 до 15-30.
Адрес: г.Москва, ул.Новый Арбат, дом 36\9, 3ал 607. Здание Правительства Москвы.
Ведущий семинара, лекторы:
- Виктор Макаров, техническая поддержка, российский представитель компании Jeven в России.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА
Вступительное слово,-Вадим Потапов, исполнительный директор НП "АВОК".
Использование профессиональной вентиляции для кухонь общественного питания.
Типы зонтов Jeven.
Фильтры-жироуловители компании Jeven, уникальные разработки.
Вопрос-Ответ, техническая поддержка (Вопросы от участников семинара).
Преимущества кухонной вентиляции Jeven. Сравнение конкурентов.
Проекты. Обзор существующих и проектируемых объектов в России.
Вопросы участников семи

Ответить
Макаров Виктор Владимирович2014.05.08 15:39:56

Уважаемые Коллеги!

Приглашаем Вас на наш семинар Jeven в МОСКВЕ 23 Мая с участием АВОК,- для проектировщиков и менеджеров систем вентиляции:
Jeven: Профессиональная кухонная вентиляция – вытяжные зонты и инновационные фильтры-жироуловители.

Дата проведения семинара: 23 мая 2014 г., пятница.
Время проведения: с 13-00 до 15-30.
Адрес: г.Москва, ул.Новый Арбат, дом 36\9, 3ал 607. Здание Правительства Москвы.
Ведущий семинара, лекторы:
- Виктор Макаров, техническая поддержка, российский представитель компании Jeven в России.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА
Вступительное слово,-Вадим Потапов, исполнительный директор НП "АВОК".
Использование профессиональной вентиляции для кухонь общественного питания.
Типы зонтов Jeven.
Фильтры-жироуловители компании Jeven, уникальные разработки.
Вопрос-Ответ, техническая поддержка (Вопросы от участников семинара).
Преимущества кухонной вентиляции Jeven. Сравнение конкурентов.
Проекты. Обзор существующих и проектируемых объектов в России.
Вопросы участников семи

Ответить

Что бы задать вопрос необходимо авторизоваться

X

Регистрация на сайте

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями
X

Онлайн-оплата через сервис Robokassa

Оплата через квитанцию СберБанка

Оплата для юридических лиц

Для членов Национальной Ассоциации "Палата инженеров АВОК"